Июнь № 6, 2014

Убытки в налоговом учёте

Внимание! Статья с продолжением! Как учесть убытки от совершения отдельных операций, основной или прочей её деятельности.

Создание резервов «упрощенцами»

О порядке создания резервов, связанных не с будущими выплатами, а с уценкой активов, то есть с уменьшением их стоимости.

Гражданско-правовой договор вместо трудового. В чём опасность?

Если фактические трудовые отношения маскируются договором гражданско-правового характера, то работодатель рискует, поскольку имеет место не только нарушение трудовых прав фактических работников, но и необоснованные финансовые выгоды в части обязательных взносов. И если недовольный «работник» сообщит о нарушении своих прав в трудинспекцию или же налоговая инспекция каким-то образом вскроет эту схему, то возможны неприятности.

Договор с дистанционным сотрудником: проблемы и решения

Как сформулировать условия договора, чтобы и у контролёров не возникло вопросов, и не платить деньги за безделье. Главный рецепт — тщательная проработка всех положений договора. Весьма неразумно доверяться стандартным договорам, составленным непонятно кем и непонятно для кого.

Моральный вред. Компенсация и учёт

С ростом правовой грамотности работников всё чаще приходится сталкиваться с необходимостью компенсации морального вреда, причинённого неправомерными действиями (бездействием) работодателя.

Проблемные места кредитных договоров

В условиях тотальной нестабильности самое время освежить знания относительно кредитных договоров, чтобы избежать судебных разбирательств с кредиторами или, если это не удалось, выйти из них с честью. Или хотя бы с минимальными потерями.

Социальный налоговый вычет на лечение

Окончание. Начало в «ПБУ» № 5•2014

Спонсорский договор

Оказывая финансовую поддержку в рамках спонсорского договора, необходимо понимать, какая помощь предоставляется: ведь от вида помощи зависят налоговые обязательства сторон.

Ежегодный оплачиваемый отпуск

О наиболее проблемных моментах оформления и учета ежегодных оплачиваемых отпусков. Проводки и примеры.

Пенсионеру. Как сохранить средний заработок за третий месяц

Работодатели ищут различные пути минимизации затрат, и в последнее время участились случаи ещё одной «минимизации» — экономии на среднем заработке, который должен быть сохранён за пенсионером, увольняемым по сокращению штата.

Какие лазейки используют при этом? Можно ли как-то противостоять этой несправедливости?

Подписка на RSS - Июнь № 6, 2014