Январь № 1, 2014

Варианты заполнения формы СЗВ-6-4

Страхователи, осуществляющие начисление выплат и вознаграждений физическим лицам в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг и т. д., вместе с расчётом по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС обязаны представить в территориальное отделение ПФР сведения о каждом работающем у них застрахованном лице.

УСН: уплата налога

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощённую систему налогообложения, налог исчисляют как соответствующую налоговой ставке процентную долю налоговой базы (п. 1 ст. 346.21 НК РФ). Налоговая база же определяется в зависимости от используемого объекта обложения, которым могут быть доходы либо доходы, уменьшенные на величину расходов (п. 1 ст. 346.14 НК РФ).

Дело проиграно. Как не платить за чужих юристов

Фирма проиграла судебный спор. Вопрос вопросов, встающий немедленно: как снизить размер компенсации за услуги представителя, которые потребует выигравшая сторона?

Увольнение за разглашение коммерческой тайны

Лояльность работников неумолимо снижается, что особенно заметно в преддверии кризисов. Обидно, когда ценный работник, знакомый со всеми тонкостями (и клиентами), попадается на «сливе» информации или работе на конкурентов. Цивилизованный выход в данной ситуации один — увольнение.

Дополнительная выгода

ГК РФ установлен общий порядок распределения дополнительной выгоды между посредником и комитентом — поровну. Если же стороны в договоре пропишут иной порядок распределения дополнительной выгоды, то она делится в соответствии с договором. К примеру, комитент для стимулирования посредника может прописать в договоре комиссии условие, согласно которому комиссионеру причитается вся сумма дополнительной выгоды.

Частичная ликвидация основного средства

В некоторых случаях в сложных основных средствах, которые состоят из нескольких конструктивно сочленённых предметов, но числятся в бухгалтерском и налоговом учёте как единый инвентарный объект, возникает необходимость удалить более не нужный механизм без последующего его восстановления. NB: Внимание! Печатается с продолжением!

Если грядёт трудовой спор

Окончание. Начало в «ПБУ» № 11–12, 2013
Подписка на RSS - Январь № 1, 2014