Для ПБОЮЛов сделают скидку по страховым взносам

За 2020 год они заплатят на 12 130 руб. меньше, чем остальные.

Фирмы и ПБОЮЛы получат право признавать в расходах затраты на приобретение имущества, используемого (предназначенного для использования) для предупреждения и предотвращения распространения, а также диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции, безвозмездно переданного медицинским организациям, органам государственной власти и (или) органам местного самоуправления, а также государственным и муниципальным учреждениям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям.

По таким операциям ранее принятый к вычету НДС восстанавливать не требуется.

В составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, можно будет участь пожертвования в виде имущества, переданного организациям, включенным в реестр социально ориентированных НКО, которые являются получателями соответствующих субсидий и грантов.

В составе налогооблагаемых доходов не будет учитываться списание задолженности по кредитам, взятым на поддержку занятости, и начисленных по ним процентов.

Освобождаются от обложения НДФЛ доходы в виде денежной выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам, оказывающим социальные услуги гражданам.

От уплаты налогов и страховых взносов, начисленных во II квартале 2020 года, будут освобождены субъекты малого и среднего предпринимательства, занятые в сферах деятельности, наиболее пострадавших от пандемии, а также для организаций, включенных в реестр социально ориентированных НКО, которые являются получателями соответствующих субсидий и грантов.

Для ПБОЮЛов, не имеющих наемных работников, занятых в «пострадавших» сферах, будут установлены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере за расчетный период 2020 г. в размере 20 318 руб.

Источник – законопроект № 959325-7

 

Поделиться: