Минфин России внес изменения в порядок составления и представления годовой и квартальной бухгалтерской отчетности государственных бюджетных и автономных учреждений

Приказ Минфина России от 16.10.2019 № 166н. Зарегистрирован в Минюсте России 20.12.2019 № 56918.     

Введены новые положения, касающиеся составления отчетности по субъектам учета, входящим в периметр консолидации.

Уточнены положения, устанавливающие отчетные периоды при реорганизации субъектов отчетности, а также при их ликвидации. Так, для реорганизуемого субъекта отчетности последним отчетным годом (за исключением случаев присоединения) будет период с 1 января года, в котором произведена госрегистрация последнего из возникших юрлиц, до даты такой госрегистрации.

При реорганизации в форме присоединения последним отчетным годом для присоединенного субъекта будет период с 1 января года, в котором внесена запись в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности, до даты внесения такой записи.

Промежуточной признается не только квартальная, но и месячная отчетность, а также отчетность, сформированная за последний отчетный год.

Установлено требование о соблюдении принципа сопоставимости показателей, например, в случае изменения в течение года состава раскрываемых показателей.

Скорректированы требования к составлению и представлению некоторых форм отчетности.

В целях раскрытия информации о ходе реализации нацпроектов (региональных проектов в составе нацпроектов) учреждения должны дополнительно формировать отчет по форме 0503738-НП. Периодичность данного отчета месячная.

Поделиться: