Утвержден регламент подтверждения ФСС РФ основного вида экономической деятельности страхователя-юрлица по ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Приказ ФСС РФ от 25.04.2019 № 230   

Заявителями на получение данной госуслуги являются юрлица любой организационно-правовой формы, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Результат ее предоставления - установление заявителю с начала текущего года размера страхового тарифа, соответствующего классу профессионального риска его основного вида экономической деятельности, в том числе - по каждому его подразделению (самостоятельной классификационной единице).

Для получения госуслуги заявитель ежегодно в срок не позднее 15 апреля текущего календарного года представляет в территориальный орган ФСС по месту регистрации:

- заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности (форма приведена в приложении к регламенту);

- справку-подтверждение основного вида экономической деятельности (приведена в приложении);

- копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).

Подтверждение основного вида экономической деятельности заявителя осуществляется в двухнедельный срок с даты регистрации заявления и необходимых документов.

Поделиться: