Росприроднадзор утвердил порядок зачета и возврата сумм излишне уплаченной платы за негативное воздействие на окружающую среду

Приказ Росприроднадзора от 20.06.2019 № 334    

Зачет производится по тем видам НВОС (кодам бюджетной классификации), а также по кодам ОКТМО, по которым лицом, обязанным вносить плату, исчислялась и вносилась плата. Зачет или возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы платы за НВОС производится территориальным органом Росприроднадзора на основании заявления плательщика по видам НВОС и кодам ОКТМО, указанным в заявлении. К заявлению о зачете или возврате платы прилагается акт сверки расчетов сумм платы за НВОС, подписанный без разногласий территориальным органом Росприроднадзора и лицом, обязанным вносить плату. Заявление о возврате платы, поданное без приложения акта, возвращается заявителю без рассмотрения в течение 7 рабочих дней со дня поступления. Заявление подается плательщиком посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", в виде электронного документа, подписанного простой электронной подписью. При отсутствии технической возможности подачи заявления через "Интернет" оно может быть представлено в территориальный орган Росприроднадзора лично или направлено по почте.

В приложении к Приказу приводятся формы необходимых для возврата (зачета) излишне уплаченных сумм платы за НВОС документов:

заявления о зачете сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за НВОС в счет будущего отчетного периода;

заявления о возврате сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за НВОС;

акта сверки расчетов сумм платы за НВОС;

решения о зачете сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за НВОС в счет будущего отчетного периода;

решения об отказе в зачете сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за НВОС в счет будущего отчетного периода;

решения об отказе в возврате сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за НВОС.

Поделиться: