ФНС России о применении пониженных тарифов страховых взносов для организаций российской анимации

Письмо ФНС России от 23.07.2019 № СД-4-3/14470@

Пониженные тарифы страховых взносов для российских организаций, осуществляющих производство и реализацию анимационной аудиовизуальной продукции, а также порядок и условия их применения предусмотрены положениями подпункта 15 пункта 1, подпункта 6 пункта 2, пунктов 12 и 13 статьи 427 НК РФ. Действие данных норм распространено на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

В числе условий, соблюдение которых необходимо для правомерного применения льготных тарифов, указаны: доля доходов от деятельности в сфере анимации не менее 90 процентов в сумме всех доходов организации, средняя численность не менее 7 человек, а также наличие документа, подтверждающего нахождение плательщика в реестре организаций, осуществляющих производство анимационной аудиовизуальной продукции.

В дополнение к разъяснениям, приведенным в письме Минфина России от 03.04.2019 № 03-15-07/23207, сообщается следующее. Перечень документов, необходимых для включения организации в Реестр, порядок их представления, порядок и основания включения организаций в Реестр утверждены Приказом Минкультуры России от 26.10.2018 № 1876. Согласно Приказу к заявлению о включении организации в Реестр должны прилагаться следующие документы: штатное расписание организации, копии договоров с работниками, не состоящими в штате (при наличии), перечень имеющегося у организации оборудования, необходимого для осуществления деятельности в указанной сфере, отчет по основным средствам за год, предшествующий году подачи заявления.

Поделиться: