ФНС России разъяснила условия применения пониженных тарифов страховых взносов, предусмотренных для резидентов ТОСЭР и резидентов свободного порта Владивосток

Письмо ФНС России от 28.05.2019 № БС-4-11/10247@       

Резидент ТОСЭР или СПВ, в том числе получивший указанный статус до вступления в силу указанного Федерального закона (т.е. до 03.08.2018), вправе применять пониженные тарифы страховых взносов исключительно в отношении начисляемых по трудовым договорам выплат физическим лицам, занятым на новых рабочих местах, созданных для исполнения соглашения об осуществлении деятельности, указанных в заявке на заключение такого соглашения и предусмотренных впоследствии штатным расписанием. Решение о том, какие рабочие места необходимо отнести к новым рабочим местам с соответствующей квалификацией и будут ли к ним относиться рабочие места, обслуживающие основное производство, должно приниматься заявителем.

Положения пункта 10.1 статьи 427 НК РФ в части снятия ограничения по сроку предоставления права на применение пониженных тарифов страховых взносов, как улучшающие положение плательщиков страховых взносов, имеют обратную силу и распространяются на правоотношения, возникшие с 26 июня 2018 года.

Поделиться: