ФНС России о передаче документов "крупнейших" налогоплательщиков в иной налоговый орган

Письмо ФНС России от 05.04.2019 № КЧ-4-8/6364@.     

В рамках оптимизации структуры органов ФНС России осуществляется переподчинение отдельных Межрайонных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам. При передаче пакета документов в налоговые инспекции по месту постановки на учет организации передаче подлежат также карточки "Расчеты с бюджетом" (КРСБ).

В письме разъяснены вопросы, касающиеся администрирования сумм административных штрафов и утилизационного сбора:

КРСБ по административным штрафам открываются по месту нахождения налоговых органов, вынесших соответствующие решения, независимо от места постановки организации на налоговый учет, и, следовательно, администрируются в этих налоговых органах;

администрирование утилизационного сбора, уплату которого осуществляют плательщики, указанные в абзацах 3 и 4 пункта 3 статьи 24.1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ, осуществляет ФНС России. С учетом Правил взимания утилизационного сбора, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.12.2013 № 1291, администрирование соответствующих сумм осуществляется налоговым органом по месту нахождения крупнейшего производителя ТС, в соответствии со свидетельством о постановке на налоговый учет организации.

Поделиться: