Росстат утвердил новые указания по заполнению статистических форм П-1, П-2, П-3, П-4 и П-5(м)

Приказ Росстата от 22.11.2017 № 772.         

 

Форму  П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг" предоставляют все юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций), средняя численность работников которых за предыдущий год превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера. Некоммерческие организации предоставляют форму  П-1 при осуществлении производства товаров и услуг для реализации другим юридическим и физическим лицам.

Форму  П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы" предоставляют все юридические лица - коммерческие и некоммерческие (в том числе религиозные) организации всех форм собственности (кроме субъектов малого предпринимательства), осуществляющие все виды экономической деятельности.

Форму  П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации" предоставляют все юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации всех форм собственности, осуществляющие производство товаров и услуг для реализации другим юридическим и физическим лицам (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских кредитных организаций, имеющих лицензии на осуществление банковских операций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), средняя численность работников которых за предыдущий год превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера.

Форму  П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников" предоставляют все юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие (в том числе религиозные) организации всех форм собственности, осуществляющие все виды экономической деятельности (кроме субъектов малого предпринимательства).

Форму  П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации" предоставляют все юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций), средняя численность работников которых за предыдущий год не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера. Некоммерческие организации предоставляют форму  П-5(м) при осуществлении производства товаров и услуг для реализации другим юридическим и физическим лицам.

По формам  П-1,  П-3,  П-5(м) вновь созданные организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, предоставляют формы федерального статистического наблюдения в соответствии с численностью работников отчетного года.

Признаны утратившими силу Приказы Росстата от 26.10.2015 № 498 и от 27.10.2016 № 686, которыми были утверждены ранее действовавшие указания по заполнению данных форм.

Поделиться: