Пользователям "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" для получения документов в бумажном виде необходимо уведомить об этом налоговую инспекцию до 1 сентября 2016 года.

Информация ФНС России от 07.07.2016.   

Сообщается, что с июня 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2016 № 130-ФЗ, предусматривающий правило, согласно которому физические лица, получившие доступ к "Личному кабинету налогоплательщика", получают документы от налогового органа в электронной форме через сервис ФНС России.

Если указанные налогоплательщики хотят получать требования на уплату налогов и другие документы из налоговых органов в бумажном виде, соответствующее уведомление, подписанное электронной подписью, можно направить в любой налоговый орган.

Обращено внимание на то, что усиленную неквалифицированную электронную подпись можно получить бесплатно, не посещая Удостоверяющий центр, непосредственно из "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" в разделе "Профиль" по ссылке "Получение сертификата ключа проверки электронной подписи".

Текст информации

Поделиться: