Нет выплат работникам. Нужен ли расчет

Письмом Минфина от 16.04.19 № 03-15-05/27074 разъяснено, надо ли представлять расчет по страховым взносам, если не производятся выплаты в пользу работников.

Разъяснено, что в Расчете по страховым взносам (порядок заполнения утвержден приказом ФНС России от 10.10.16 № ММВ-7-11/511), наряду с данными о начисленных и уплаченных страховых взносах содержатся персонифицированные сведения о застрахованных лицах в системе обязательного пенсионного страхования (персональные данные, указываемые в общей части индивидуального лицевого счета застрахованного лица), наличие которых необходимо при подтверждении пенсионных прав этих лиц для назначения им страховой пенсии.

Вне зависимости от осуществляемой деятельности плательщики страховых взносов должны включить в состав Расчета в соответствии с порядком заполнения титульный лист, раздел 1 «Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов», подраздел 1.1 «Расчет сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование»,  и подраздел 1.2 «Расчет сумм страховых взносов на обязательное медицинское страхование» приложения 1 к разделу 1, приложение 2 «Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» к разделу 1, раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах».

Дополнительно сообщаем, что согласно пункту 2.20 порядка заполнения Расчета в случае отсутствия какого-либо показателя количественные и суммовые показатели заполняются значением «0» («ноль»), в остальных случаях во всех знакоместах соответствующего поля проставляется прочерк.

В персонифицированных сведениях о застрахованных лицах, в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, подраздел 3.2 раздела 3 Расчета не заполняется (п. 22.2 Порядка заполнения Расчета).

Поделиться: