НДС. Ставка для мясных продуктов

Письмом Минфина от 19.04.19 № 03-07-07/28497 разъяснен вопрос относительно ставки НДС, применяемой при реализации мясных продуктов.

Налогообложение НДС производится по налоговой ставке 10% при реализации в том числе следующих продовольственных товаров: мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий - сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы - балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного) (подп. 1 п. 2 ст. 164 НК РФ).

Коды видов продукции, перечисленных в Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.04 № 908 «Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов», облагаются по налоговой ставке 10% при реализации (п. 2 ст. 164 НК РФ).

Организация вправе применять ставку НДС в размере 10% при реализации продукции, указанной в данном перечне. В отношении реализации продукции, не включенной в перечень, применяется налоговая ставка 20%.

Указанные ставки налога на добавленную стоимость применяются при реализации продукции вне зависимости от направления ее последующей реализации.

Поделиться: