Налог на прибыль. Как учитывать премии бывшим работникам

Письмом Минфина от 06.09.18 № 03-03-06/2/63703 разъяснена следующая ситуация: приказ о премировании был подписан после увольнения, но премия выплачена. Можно ли учесть ее в прибыли?

Минфин цитирует Минтруд: системой оплаты труда (системой премирования) организации не предусмотрены порядок и условия выплаты премии уволенному работнику, то при увольнении по любому из оснований все суммы, причитающиеся работнику (в том числе зарплата за отработанный период), должны быть выплачены ему в день прекращения трудовых отношений (ч. 1 ст. 140 ТК РФ) (это мнение выражено в письме от 22.08.18 №14-1/В-691).

Если приказ о премировании работников предприятия был издан после увольнения данного работника, то оснований для включения его в приказ не имеется: на момент издания приказа он не состоит с организацией в трудовых отношениях.

Впрочем, необходимо учитывать, что в локальном нормативном акте (коллективном договоре, соглашении) может быть установлено иное.

Минфин указывает: если локальными нормативными правовыми актами организации, содержащими нормы трудового права, предусматриваются порядок и условия по выплате премии уволенному работнику, начисленной в результате наступления определенных оснований (достижения соответствующих показателей эффективности) после его увольнения, но за период, когда работник состоял в трудовых отношениях с работодателем, то расходы в виде выплаты данной премии могут уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций при соответствии указанных расходов положениям статьи 252 НК РФ.

Поделиться: