Информация о процентных ставках должна быть на сайте банка

Банк России напомнил: банки обязаны публиковать информации о процентных ставках по договорам банковского вклада с частными лицами.

Указанием Банка от 27.02.14 № 3194-У определено, в частности, что информация о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами должна быть размещена на официальном сайте банка или иной кредитной организации (как вариант - в ленте новостей соответствующего информационного агентства) ежемесячно, не позднее десятого рабочего дня месяца, следующего за отчетным периодом.

В случае если информация размещается в ленте новостей информационного агентства, то банк должен уведомить ТУ Банка России, в которое представляет бухгалтерскую и статистическую отчетность.

Уведомление составляется в произвольной форме. В нем указывается наименование информационного агентства, его адрес в интернете.

Соответствующий документ направляется в ТУ Банка России не позднее десятого рабочего дня месяца, следующего за отчетным периодом, при первом раскрытии информации через ленту новостей этого информационного агентства, а также при его замене.

Поделиться: