МСФО для России: что нового?

Минфином России издан приказ  от 02.04.13 № 36н "О введении в действие и прекращении действия документов Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации" (зарег. Минюстом России 27.05.13 № 28518).

Решено ввести в действие на территории России МСФО (IFRS) 9 "Финансовые инструменты". Со дня вступления его в силу разъяснение КРМФО (IFRIC) 9 "Повторная оценка встроенных производных инструментов" прекращает свое действие.

Также вводится в действие документ МСФО "Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 7". Он применяется организациями, которые используют стандарт (IFRS) 9.

Кроме того, вводится в действие документ МСФО "Взаимозачет финансовых активов и финансовых обязательств (поправки к МСФО (IAS) 32)".

Стандарт (IFRS) 9 и поправки к стандарту (IAS) 32 вступают в силу для добровольного применения организациями на территории России со дня их официального опубликования, для обязательного применения - в сроки, определенные в этих документах.

Поправки к стандарту (IFRS) 7 вступают в силу в нашей стране со дня их официального опубликования.

 

Поделиться: